2 6 月 2017

Chapter 6 尼采系列建築水泥沙漿稻穀助劑(防水,隔熱,防裂,減輕)。

Submitted by super

「稻殼混擬土防水隔熱工法」 天然環保又安全
由 super 於 一, 2012-09-17 17:31 發表 媒體報導 環保回收 建築系列
「稻殼混擬土防水隔熱工法」 天然環保又安全
【嘉義訊】致力於奈米研磨機、環保處理設備的重億興業,近幾年,已「尼采」自有品牌行銷市場,更深耕節能減碳淨化建築表面材產業,頗受好評。
重億興業董事長盧再傳表示,首創的「稻殼混擬土防水隔熱工法」,主要是將稻殼精遊專用加工機,經剪、滾成條狀纖維,再經由滾煉、調整比重等工序製成,用於內、外牆粉刷及屋頂,可有效防水、隔熱,且不潮解、不水解,由於透氣、抗菌,更可減少水泥砂漿的用量,且安全無毒。
盧再傳說,由於水泥是會呼吸的,由於混擬土或砂漿因水份,造成多孔性,具高吸水性,且因環境中濕熱變化,造成有害黴菌產生,現行所使用的PU及高分子類工法施作於屋頂水泥面上,就像人體無論寒、暑皆穿著一件塑膠類雨衣在身上,既不透氣、又不散熱,無調節溫、濕度,才容易造成壁癌,或牆面龜裂。
他說,所有高分子組成物質,大部分不怕水,但是怕陽光中的紫外線,主要是因為紫外線會破壞其中原子鍵結,造成龜裂損壞,而稻殼具有高韌性網狀結構,適量拌入混擬土中,可提高保水性及緩凝效用,有效抑制乾縮裂縫及中空現象。
盧再傳說,由於「稻殼混擬土防水隔熱工法」不僅可回收再利用,且不含高分子及塑化劑成分,屬於相當環保、節能減碳新工法,新竹生命紀念園區環保金爐就是採該材質作建築表面,且此工法更可幫助農民在生產過程中,將稻殼二次利用,並增進農民收入。 (張傑) 2012/09/13

稻穀潻加劑倒入水泥石漿滾混錐桶車運送
稻穀潻加劑倒入水泥石漿滾混錐桶車現頂樓輸送
稻穀潻加劑倒入水泥石漿滾混錐桶車現頂樓輸送灌注落頂
稻穀潻加劑倒入水泥石漿滾混錐桶車現頂樓輸送灌注落頂平均分配
稻穀潻加劑倒入水泥石漿滾混錐桶車現頂樓輸送灌注落頂平均分配
稻穀潻加劑倒入水泥石漿滾混錐桶車現頂樓輸送灌注落頂平均分配水平厚度
稻穀潻加劑倒入水泥石漿滾混錐桶車現頂樓輸送灌注落頂平均分配水平厚度粉光